Les bœufs limousins en Haute-Vienne : La Petite Vache Rouge (87)
Dans notre exploitation agricole, nous possédons un bon nombre de vaches et de bœufs en bonne santé. Ils bénéficient d'une alimentation saine, combinée de foin, céréales et pâturage.
Nos viandes limousines sont caractérisées par leur qualité bouchère avec un grain très fin et délicat. Au fil du temps, les éleveurs bovins ont fait de la vache limousine une des races à viande les plus prisées au monde. Sa facilité d'élevage et la souplesse de sa viande ont fait d'elle la vedette des concours agricoles et de dégustation.
Attentifs et précis, nous veillons aux petits détails pour le confort et le bien-être de nos animaux. Nous respectons strictement les normes d’élevage et de production : santé, hygiène, entretien des bâtiments, sécurité…
En effet, nous sommes fiers d'être BIO à 93%, nous élaborons la majorité de l'alimentation de nos vache sur notre exploitation sans OGM (80% à la ferme et 20% en local).
Elle sont le moins possible soumises à des traitements médicamenteux: par exemple, nous repoussons les parasites grâce aux huiles essentielles.
Nos veaux, nos génisses et nos jeunes bovins
Découvrez prochainement nos troupeaux, nos vaches, génisses et nos veaux. Nos animaux sont élevés dans les meilleures conditions pour vous garantir une qualité gustative supérieure.
Nous veillons à vous sélectionner les plus belles vaches avec le meilleur rendement en termes de finesse de viande et de facilité de vêlage.
Pour toute information supplémentaire ou pour passer une commande, contactez votre producteur de viande de race limousine.